Quiche aux poireaux
  Une quiche à déguster avec un peu de verdure
   | Ingrédients :  200 g de poireaux 
 200 g de crème fraiche
 3 cuillerées à soupe de lait
 4 oeufs
 100 g de lardons fumés
 gruyére (facultatif)
 1 pâte feuilletée
            |  
  Temps de cuisson : 40 minutes  
 
 Couper les poireaux en petits morceaux. Les mettre dans de l'eau bouillante et les faire cuire 5mn
 Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Ajouter les poireaux bien égouttés et les cuire 5mn |   |  
   | Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et le lait.
 Saler,poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade |  
 Garnir un moule  à tarte de 24 à 26 cm de diamètre
 Verser la crème sur la pâte et les poireaux cuisinés encore tiède.
 Ajouter du gruyère râpé (facultatif).
 Mettre au four 30 mn à 190°. |   |   
  
 |