Quiche au jambon de pays


Cette recette de quiche au jambon de pays est différente des traditionnelles.
Vous y trouverez un délicieux mélange de saveurs.

Ingrédients :
• Une pâte brisée
• 5 œufs
• 8 tanches de jambon de pays
• 40cl de crème fraiche
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de persil
• 100g d’emmental râpé
• 2 cuillères à soupe d’huile
• poivre


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Faites revenir l’oignon coupé en petits cubes et l’ail pendant 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le jambon de pays coupé en petits morceaux et faites le doré.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraiche et incorporez le persil coupé très fin. Poivré
Ajoutez la moitié de l’emmental, mélangez le tout.
Beurrer un moule à tarte et placez-y la pâte brisé en prenant soin de la piquer sur le fond.
Répartissez la préparation du jambon sur le fond et versez dessus la crème avec les œufs. Parsemez le dessus avec le reste d’emmental.
Enfournez pendant 30 minutes à 210°C.

Régalez vous !

Conseil : ne pas saler car le jambon de pays est déjà fortement salé.