Poulet rôti, klouski, choux rouge


Les klouski sont fabriqués à base de pommes de terre cuite à la pelure, délicieux avec une viande rôti, poulet, porc ou veau.
poulet rôti et juteux à point, klouski et choux rouge fondant.Ingrédients :
1 poulet,
1 chou rouge,
klouski: 4 pommes de terre,  1 oeuf, farine, saindoux,

       

Temps de préparation : 1 h 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30 minutes

Cuire les pommes de terre à la pelure, les éplucher, les écraser, ajouter un oeuf entier, une belle pincée de sel, mélanger en écrasant le tout entre vos mains,ajouter de la farine, il faut que votre pâte soit compacte.
Découper votre choux en fine lamelles, mettre un peu de saindoux dans une cocotte, sel, poivre,ajouter un peu d'eau (à vérifier de temps en temps). Cuire à feu moyen pendant environ une heure. Vous pouvez ajouter une pomme ou un peu de vinaigre pour l'acidité.
Faire cuirer votre poulet à la rôtissoire.
Faire des rouleaux avec votre pâte à klouski, découper des morceaux plus ou moins gros, comme vous aimez et cuire à l'eau bouillante : dés que les morceaux  remontent, c'est qu'ils sont cuits. Servir le tout dans une assiette chaude avec le choux moelleux, le poulet et une bonne cuillère de jus de poulet. Bon appétit.