Pommes de terre franc comtoise


La pomme de terre autrement bon
Ingrédients :
  • 8 belles pommes de terre
  • 250 gr de lardons fumés
  • 250 gr de comté râpé
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème épaisse
  • 25 gr de beurre
  • sel, poivre, muscade


       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes

Lavez vos pommes de terre, les entourer de papier aluminium et les mettre au four pendant 1h à 180°c.
Pendant ce temps là faire revenir doucement à la poêle et sans graisse les lardons et l'oignon finement ciselé
Videz les 3/4 de l'intérieur de vos pommes de terre dans un saladier
Ajoutez les lardons oignon, mélangez.
Ajoutez le beurre, la crème et assaisonnez sel, poivre et muscade.
Bien mélanger et ajoutez 125 gr de comté râpé, bien mélanger à nouveau.
Remplir vos pommes de terre avec la préparation et disposer le reste du râpé sur vos patates. Cuire 20mn environ à 180°c