Pois chiches à la catalane
Plat agréable à déguster pour se réchauffer lorsqu'il fait froid dehors.
 | Ingrédients : Pour 4 personnes :
300 g de pois chiches
4 pommes de terre
4 tranches de poitrine fumées
2 cuillérées à soupe concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 dizaine de rondelles de chorizo
1 pincée de gros sel
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Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1 h 15 minutes
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide toute une nuit. |  |
 | Le lendemain, les égoutter et les mettre dans la cocotte minute avec l'ail épluché.
Recouvrir largement d'eau froide salée.
A partir de la mise en rotation de la soupape, laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. |
Ouvrir la cocotte, y ajouter le concentré de tomate, la poitrine fumée, les pommes de terre coupées en quatre et les rondelles de chorizo.
Remettre en pression et laisser mijoter 30 minutes supplémentaires. |  |
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