Pizza bergère


Une recette de Pizza simple et efficace, qui saura séduire les amateurs.
Ingrédients :
Pour la pâte à Pizza ( Préparation pour faire 6 Pizzas) :
- 1 Kg de Farine
- 4 paquets de levure de boulanger déshydratée (soit 28 g)
- 1 c. à café de sucre
- 60 cl d'eau tiède
- de l'huile d'olive
- 2 cuillère à café de sel de mer
- un peu de beurre (ou huile) pour graisser le papier sulfurisé

Pour la garniture :
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées et concassées (400 g)
- 4 Tranches de Jambon
- 200 g d'Emmental râpé
- Une bûchette de fromage de chèvre
- De l'huile d'olive
- Du Basilic
- Sel, Poivre

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Versez la levure de boulanger dans un ravier contenant un peu d'eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, l'eau tiède (avec la levure) et l'huile d'olive. Mélangez, la pâte doit être lisse, souple et ne plus coller aux mains.

Couvrez d'un torchon propre et laissez lever la pâte pendant une bonne heure (même plus si possible) dans un endroit tiède.
Versez le contenu des boîtes de tomates dans un saladier. Remuez et mélangez, en ajoutant un peu d'huile d'olive, du basilic (et d'autres épices selon votre goût comme le Thym par exemple), du sel et du poivre.


Une fois la pâte levée, pétrissez la vigoureusement, et faites plusieurs "pâtons". Mettez un peu de farine sur la table et sur vos mains, et aplatissez vos pâtons avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Règlez le four sur 220°C. Mettez un morceau de papier sulfurisé sur la plaque du four et huilez-le légèrement.

"Tartinez" vos pizzas de tomates, placez de petits morceaux de jambon, mettez l'Emmental et des morceaux de fromage de chêvre par dessus.

Posez les pizzas sur la plaque et enfournez les sur le gradin le plus bas du four. Laissez cuire pendant 20 bonnes minutes. C'est prêt !!