Piperade


La piperade est un plat à base de poivrons qui nous vient du sud-ouest.


Ingrédients :

Pour 3 personnes :

3 poivrons verts

4 tomates

2 tranche épaisses de jambon de Bayonne

3 oeufs

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

graisse d'oie ou huile, sel, poivre



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Eplucher et emincer l'oignon
Couper les poivrons en fines lamelles

Dans une grande poêle, faire fondre la graisse d'oie.

Y faire revenir l'oignon et le poivron.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 15 mn
Couper les tomates en petits morceaux et râper la gousse d'ail.

Les ajouter aux poivrons, mélanger, saler, poivrer, et laisser mijoter à nouveau 10 mn
Couper le jambon en petits morceaux, puis le mettre à cuire environ 5mn

Battre les oeufs en omelette, et les verser sur la préparation, faire cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.

Servir chaud.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,