Piperade
La piperade est un plat à base de poivrons qui nous vient du sud-ouest.
 | Ingrédients :
Pour 3 personnes :
3 poivrons verts
4 tomates
2 tranche épaisses de jambon de Bayonne
3 oeufs
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
graisse d'oie ou huile, sel, poivre
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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Eplucher et emincer l'oignon
Couper les poivrons en fines lamelles
Dans une grande poêle, faire fondre la graisse d'oie.
Y faire revenir l'oignon et le poivron.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 15 mn |  |
 | Couper les tomates en petits morceaux et râper la gousse d'ail.
Les ajouter aux poivrons, mélanger, saler, poivrer, et laisser mijoter à nouveau 10 mn
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Couper le jambon en petits morceaux, puis le mettre à cuire environ 5mn
Battre les oeufs en omelette, et les verser sur la préparation, faire cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.
Servir chaud. |  |
Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,
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