Petits gateaux au chocolat noir et amandes


Cette recette vous permettra de réaliser environ 22 délicieux petits gâteaux au chocolat noir et aux amandes.
Ingrédients :
• 460g de pâte feuilleté
• 10 jaunes d’œufs
• 10g de farine
• 125g de poudre d’amandes
• 300g de sucre
• 200g de chocolat noir
• 50g de beurre
• 12cl d’eau


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Faites fondre le chocolat noir au bain marie.

Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Faites bouillir 2 minutes. Versez la poudre d’amandes et laissez cuire 3 minutes.
Hors du feu, incorporez le beurre, les jaunes d’œufs battus et la farine. Bien mélanger le tout.
Préparez des petits moules à gâteaux avec de petites barquettes de papier sulfuré.
Coupez des petits disques de pâte feuilleté et placez les dans les barquettes en prenant soin de piquer le fond de chaque pâte.
Versez une cuillère à soupe de chocolat noir fondu au fond de chaque pâte puis recouvrez avec la préparation aux amandes.
Enfournez-les pendant 15 minutes à 210°C.
  
Régalez vous !