Oeufs pochés en salade


Une entrée légère et rapide à préparer: les oeufs pochés demandent un peu d'entrainement, tout de même !!!
Oeufs pochés en saladeIngrédients :
1 oeuf par personne (extra-frais)
du vinaigre blanc, du gros sel
1 salade verte
1/2 avocat par personne
Sauce vinaigrette
Poivre


       

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Préparer la salade verte, l'assaisonner et la disposer dans chaque assiette.
Faire de même pour les 1/2 avocats, que l'on peut couper en fines tranches ou les laisser entiers.

Casser un oeuf dans une tasse.
Faire bouillir 3/4 de litre d'eau, additionnée de 2 c.s. de vinaigre et d'une c.c. de gros sel.

Lorsque l'eau frémit, verser l'oeuf.
Cuire des oeufs pochés
Comment réussir les oeufs pochés !A l'aide d'une écumoire, envelopper le jaune dans le blanc. c'est une opération délicate, car le blanc a tendance à s'échapper.
Faire ainsi "tourner" l'oeuf pendant 3 minutes, pour que le jaune reste liquide.
Le sortir à l'aide de l'écumoire, bien l'égoutter et le disposer dans l'assiette de salade.
Poivrer, servir chaud.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,