Nouilles chinoises sautées aux petits légumes
Si vous avez un reste de blanc de poulet, ou non : recette au wok facile et savoureuse. Peut convenir aux végétariens avec les oeufs.
 | Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 à 3 nids de nouilles chinoises
- 4 c à s de sauce soja (ou plus)
- 1c à s de sauce huître ( facultatif)
- poivre
- piment ( facultatif)
- reste de blanc de poulet ou 2 oeufs battus
|
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 8 minutes
Emincer les légumes et les oignons.
Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillantes mais elles doivent rester un peu craquantes sinon à la fin du plat elles seront trop cuites. |  |
| Faire chauffer de l'huile dans le wok. Lorsqu'elle est très chaude faire revenir les oignons et les carottes une à deux minutes.
Ajouter le blanc de poulet, les courgettes et faire revenir deux à trois minutes.
Ajouter les nouilles. Faire sauter.
|
Ajouter la sauce soja, la sauce huitre.
Poivrer, pimenter.
Il n'est pas nécessaire de saler.
C'est prêt.
Si vous vouler le faire avec les oeufs, rajouter deux oeufs battus à la fin de la recette et attendez qu'ils cuisent en remuant avec des baguettes. |  |
|