Nems au poulet
Les nems : plat traditionnel vietnamien, qui peut être fait à base de plusieurs farces, ici au poulet.
| Ingrédients : Pour environ 10 nems :
10 galettes de riz
150 gr de blanc de poulet
50 gr de champignons noirs
100 gr de germes de soja (1/2 bocal)
1 petit oignon
sauce soja
sel, poivre
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Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Emincer l'oignon et couper le poulet en petits morceaux.
Les faire revenir dans un peu d'huile, en remuant pendant 10 minutes.
Ajouter les germes de soja, laisser cuire 5 mn.
Pendant ce temps, faire bouillir un peu d'eau et y mettre les champignons noirs séchés, pendant une dizaine de minutes.
Egoutter et ajouter à la préparation.
Ajouter 2 cuillère à soupe de sauce soja, saler, poivrer.
Passer le tout au mixer, afin d'obtenir une farce grossièrement hâchée. | |
| Dans un grand saladier d'eau tiède, faire ramollir une à une les galettes de riz.
Poser chaque galette sur un torchon, y déposer une grosse cuillerée de farce, et rouler en repliant les bords. |
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les nems pendant une dizaine de minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. | |
Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,
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