Muffins special équilibre


Recette équilibrée à seulement 150 calories pas muffins, tous les ingrédients peuvent être Bio.
Ingrédients :
Pour 7 muffins :

1OOgr de farine semi-complète
30gr de sucre de canne (non raffiné)
30gr de beurre à 40% de matières grasses
1 œuf
100ml de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50 gr de chocolat noir
15gr de noix (au choix)


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 23 minutes

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel ensemble dans un récipient.
Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, le lait et l'œuf.
Mélanger ensemble tous les ingrédients des 2 récipients.
Hacher les noix et le chocolat, déposer la moitié de ce mélange dans la pâte précédente.
Beurrer 7 moules à muffins et remplir chaque moule de pâte.
Terminer en saupoudrant le reste de chocolat et de noix par-dessus chaque muffins.
Enfourner à 180° pendant 23 minutes.