Mousse Menthe Chocolat blanc


Chocolat blanc et menthe pour une mousse savoureuse
Mousse Menthe Chocolat blancIngrédients :
100grs de crème liquide ( pour ganache )
250 grs de chocolat blanc
4 jaunes
50 grs de sucre
2 bouquets de Menthe fraiche
450 grs de crème ( à montée )

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Mettre a frémir les 110 grs de crème avec la menthe hachée.

Verser la crème chaude sur le chocolat.

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Refroidir 5 min au frigo.

Blanchir les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation "mousseuse".

Monter les 450 grs de crème.

Ajouter les jaunes au chocolat à la maryse ( spatule ).

Incorporer délicatement la crème fouettée au premier mélange .

Laisser refroidir 2h au frigo avant dégustation...