Les moutons de Pâques


A chaque Pâques, ma mère et mes tantes nous font un mouton, malgré nos quarantaines bien sonnées...   Après quelques jours, le biscuit est un peu sec et c'est délicieux trempé dans la café ou juste imbibé d'eau...  


mouton de PâquesIngrédients :
pour deux moutons et un peu de biscuit à manger avant :

4 oeufs

120g de sucre

140g de farine

1 toute petite pincée de sel

1 toute petite pincée de levure chimique

du sucre vanillé



       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Battre vos oeufs avec le sel, le sucre et le sucre vanillé comme pour un biscuit - jusqu'à ce que la pâte forme un ruban épais - bien 10 minutes à vitesse maximale au robot avec le fouet ou au batteur.

Mélanger la pincée de levure à la farine. Et ajouter la farine tamisée délicatement aux oeufs battus en faisant des mouvement circulaires vers le bas puis en remontant avec un fouet.

  

Remplir deux moules à moutons de Pâques au 5/6 e environ. Si vos oeufs sont bien battus, votre biscuit lèvera un peu et le mouton aura un beau socle. Mettez le reste de pâte dans un autre moule.

  

Faire cuire 40 minutes à 180 degrés et ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sinon le biscuit retombe.

Démouler avec précaution et quand le mouton est froid, saupoudrez de sucre glace.

  

A mettre dans le nid de Pâques des petits et des grands !