Krumberekiechle ou galettes de pommes de terre alsaciennes


A manger avec une salade. Un plat très bon marché et sans viande !

Ingrédients :
Pour 2 personnes :

5 pommes de terre moyennes

2 oeufs

1 c à s de farine

un demi oignon râpé

sel, poivre

persil haché


       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Peler et râper les pommes de terre. Les laver dans l'eau puis les égoutter soigneusement en les pressant avec la main pour en extraire l'amidon.

Mélanger aux oeufs, à l'oignon,à la farine, au persil, au sel et au poivre.

Faire chauffer un peu d'huile de tournesol ou d'arachide dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. A l'aide d'une cuillère former des galettes minces dans la poêle et cuire des deux côtés jusqu'à ce que la galette soit dorée. Ne mettez pas trop d'huile pour que cela ne soit pas gras.