| Les Îles Flottantes 
 Les îles flottantes sont d'agréables desserts, qui, nappés de caramel, sauront terminer un repas en beauté.
 
 |  | Ingrédients : - 3 oeufs
 - 100 gr de sucre
 - 1/2 litre de lait
 - 4 cuillères à café de beurre
 
 
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 Temps de préparation : 10 minutes
 Temps de cuisson : 5 minutes
 
 
 | Premièrement, séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. A l'aide d'une pincée de sel et d'un batteur électrique (ou de beaucoup de courage) faites monter vos blancs en neige. Pendant ce temps, faites frémir votre lait dans une casserole.
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 |  | Mélangez environ 80 gr de sucre avec vos jaune d'oeufs et ajoutez progressivement votre lait frémissant, tout en continuant de mélanger. Une fois le mélange terminé, remettez l'ensemble à feu doux pour épaissir la crème anglaise (Veillez à ce que ca ne bouille pas) et mélangez de temps en temps. Coupez le feu et laissez refroidir. | 
 | Sucrez légerement le dessus de vos blancs en neige et passez les environ une minute au micro ondes à la puissance la plus faible. 
 Et enfin, dans une casserole, faite fondre votre beurre et ajoutez-y un peu de lait. Ajoutez les 20 gr de sucre restant et mélangez. Veillez à ce que votre caramel reste liquide et ne se solidifie pas une fois refroidi.
 
 Une fois l'ensemble de vos préparation refroidies, assemblez vos îles flottantes dans de jolies coupes à dessert et servez. C'est prêt !
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