Harengs marinés


Accompagnée de pommes de terre cuites à la vapeur, une salade d'harengs qui devient un vrai repas complet.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
8 filets de harengs à l'huile
1/4 l de vinaigre de vin blanc
10 cl d'huile
150 g de sucre
100 g d'oignons
50 g de carottes
Thym, marjolaine en poudre, genièvre, sel
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
A feuille de laurier
Abouqte d'aneth

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Dans une casserole, verser le vinaigre de vin blanc, le sucre, les oignons coupés en rondelles, les carottes découpées en fines rondelles et le sel.
Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les autres composants et les filets d'harengs mais attendre le refroidissement pour ajouter l'huile et l'anteh.