Grumbeerekiechle ( Galettes de Pommes de terres)
Les Grumbeerekiechles (ou Galettes de pommes de terre) est un plat typique Alsacien. Un vrai régal à consommer avec du jambon fumé et une petite salade verte.
| Ingrédients : - Des Pommes de terres ( compter 2 grosses par personnes environ)
- 2 Oignons
- 2 Oeufs
- De la farine de blé (ou de riz en version sans gluten)
- De la ciboulette
- Sel et Poivre
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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Pelez les pommes de terres et l'oignon. Rapez les et mettez le tout dans un grand récipient. Pressez le tout et faite sortir le maximum d'eau. | |
| Ajoutez les oeufs, la ciboulette, salez et poivrez.
Ajoutez un peu de farine de manière à obtenir une préparation compacte, qui cuira en un seul bloc dans la casserole. Mélangez bien (à la main). |
Faite chauffer une poêle avec un peu d'huile, prenez un peu de votre préparation et formez une galette dans la poêle. Tassez bien de manière à ce que l'ensemble de la galette puisse cuire correctement. Faites les assez fines et cuisez les à feu moyen. Retournez la galette et faite cuire de l'autre côté.
Quand c'est bien doré, la galette de pomme de terre est prête à être dégustée !! | |
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