Gratin du soleil


Le bonheur d'un mélange ensoleillé
Ingrédients :
Pour 4 personnes :

500g de pâtes (farfalle, coquillette...)
3 courgettes
500g de viande hachée mélange bœuf/porc  
3 tomates
1 verre de vin blanc
une gousse d'ail
100g de gruyère râpe
1 cuillère à café de thym
1 oignon
huile d'olive
sel et poivre
i cuillère à café de sucre

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Dans une casserole anti-adhésive faites revenir les courgettes épluchées et émincées dans de l'huile d'olive, ajoutez le thym et l'ail émincé, salez et poivrez et faites fondre le tout.
Dans la poêle faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, une fois doré ajoutez la viande hachée. Quand la viande est dorée ajoutez les tomates coupées en dés et le verre de vin blanc avec le sucre, salez et poivrez. Laissez mijoter le tout pour obtenir une sauce.
Faites cuire les pâtes selon les instructions de la marque.
Dans un grand récipient mélanger tout les ingrédients ensemble (sauf le gruyère).
Mettre dans un plat à gratin les ingrédients et terminez par une couche de gruyère.
Mettre le plat au four à 180° pendant 30 minutes.