Gratin de choux fleurs


Le choux fleurs en gratin est la plus délicieuse des façons d'en manger
Ingrédients :
  •  1 choux fleur
  •  2 cuillères à soupe de farine
  •  de l'huile de tournesol
  •  200 cl de lait
  •  du gruyère
  •  sel, poivre, curry


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Préparer une béchamel facile :
Dans un verre mesureur mettre 2 cuillères à soupe de farine, et recouvrir d'huile. Mélanger à l'aide d'un couteau. La texture doit être celle d'une pâte à gâteau assez fluide.
Ajouter le lait bouillant d'un trait et mélanger à nouveau. La béchamel va durcir doucement le temps que le lait refroidisse.
Faire cuire les choux fleur à la vapeur pendant environ 30 minutes (à l'eau bouillante)
Sortir les choux et le mettre dans un plat à gratin, ajouter la béchamel, parsemer avec un peu de curry, du sel et du poivre.
Ajouter le gruyère.
Faire cuire 40 minutes à four chaud à 200 degrés.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par lapopotefacile,