Gratin dauphinois épinards et chèvre frais


Plat végétarien ou sans viande. Très bon avec une salade. J'ai dégusté ce plat dans un café branché de Freiburg. ça vaut le coup d'essayer !
Ingrédients :
Pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre
25 cl de crème liquide
30cl de lait
3 oeufs
100g de gruyère
sel
poivre
muscade
1 gousse d'ail
beurre
épinards en feuilles surgelés
fromage de chèvre frais


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Râper le gruyère.
Eplucher les pommes de terre et tranchez-les au robot finement ou à la main.
Beurrer un plat à gratin et frottez le avec la gousse d'ail.
Battez les oeufs avec la crème, le lait et ajouter sel poivre et épice.
Ranger les pommes de terre dans le plat et recouvrir du mélange.
Mettre le gruyère râpé, les épinards surgelés dessus et parsemer de chèvre frais et d'un peu de beurre.
Mettre au four préchauffé pour une heure.