GRATIN AUX COURGETTES
Pour 8 personnes ou plus, ce gratin aux courgettes accompagne bien une viande grillée.
 | Ingrédients : 700 g de courgettes
125 g de riz
3 c à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
100 g de gruyére râpé
3 ou 4 échalottes selon la grosseur
2 gros oignons
2 ou 3 gousses d'ail
persil
1 c à café rase de sel
12 cl de lait
3 tomates pour la garniture
|
Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 55 minutes
Râpez avec une grosse râpe les courgettes lavées et essuyées sans les éplucher.
Hacher les oignons,les échalottes et l'ail.
|  |
 | Mélangez tous les ingrédients sans les tomates. |
Versez la préparation dans un grand plat à gratin.
Garnir avec les tomates épluchées et épépinées,versez un filet d'huile d'olives dessus et mettre au four.
Cuisson 35 mn à 222 degrés puis 20 mn à 200 degrés.
Servir aussitôt. | |
|