Gâteau léger & délicieux aux patates douces
Un gâteau gourmand, simple et délicieux, économique, que tout le monde aime, facile à réaliser. (Sans gluten et sans lait, compatible régime Seignalet)
 | Ingrédients : 1 kg de patates douces (patates sucrées blanches ou roses)
100 g de sucre (blanc ou sucre de cannes roux)
4 blancs d'œufs en neige
2 cuil. à soupe de Rhum ou d'anisette (ingrédient optionnel)
2 gousses de vanille bourbon (ingrédient optionnel. Autre vanille possible)
|
Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Épluchez les patates douces puis faites les bouillir 45 mn. Passez les au presse-purée ou un robot type thermomix ou écrasez-les avec une fourchette. |  |
 | Dans un saladier, mettez votre purée de patates avec le sucre, le beurre fondu, les œufs, le rhum, la vanille, puis les blancs d'œufs en neige. Mélangez énergiquement à la main (ou avec l'aide d'un robot) |
Beurrez le moule à gâteau. Versez votre pâte et mettre au four 45 mn. Thermostat 6 ou 180 degrés. |  |
|