Gateau choco-amandes


Gâteau gourmand au chocolat et amandes
Ingrédients :
250g de chocolat noir à pâtisser
250g de sucre en poudre
60g de beurre
125g d'amandes en poudre
90g de fécule de pommes de terre
6 œufs
amandes effilées (facultatif)
sucre glace (facultatif)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (2 minutes en puissance moyenne) ou au bain marie.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Ajouter au chocolat fondu les jaunes d'œufs un à un puis le sucre, la fécule et les amandes.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les amandes effilées (facultatif).
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation dedans.
Faire cuire environ 45 minutes à 180° (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
Démouler sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace (facultatif).