Fritz soupe
Recette de soupe paysanne pour l'hiver, c'est mon grand père qui tenait toujours à ce qu'on la fasse.
Peut constituer un repas complet si on ajoute une grande pincée de gruyère râpé à la soupe chaude ( recette suisse). Le gruyère fond et fait des fils : c'est délicieux !
Si on veut faire comme les paysans on peut y ajouter une goutte de vin.
On peut aussi y faire cuire une saucisse.
| Ingrédients :
- haricots blancs en lingots ( j'ai pris 200g)
- carottes (2 à 3)
- tomates (1 à 2)
- 2 gousses d'ail
- 1 à 2 pommes de terres
- courgette 1/2 à 1
- céleri ( j'ai pris 100g)
- potimaron ( je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis)
- 1 à 2 cubes de bouillon boeuf
- sel
J'ai mis les quantités de légumes à titre indicatif.
|
Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 1 h 30 minutes
Mettre à tremper les haricots blancs toute la nuit. | |
| Couper vos légumes en tous petits morceaux et mettre dans une casserole avec deux cubes et les gousses d'ail hachées. |
Recouvrir d'eau et faire cuire à petits bouillons une heure à deux heures jusqu'à ce que les haricots blancs soient cuits.
Déguster au coin du feu ou près d'un poêle à bois....
| |
|