Faisan rôti et chou braisé


Le chou de printemps est tendre et riche en goût, il se marie très bien avec une viande sauvage comme celle du faisan. Rapide et facile à réaliser, cette recette est digne d'une belle table.
Ingrédients :
1 faisan sauvage
1 chou pomme de printemps
1 oignon
poivre
quelques clous de girofle
1 cube OR ou cube bouillon autre
1 verre d'eau
huile d'olive
beurre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Quelque soit la saison, le faisan est un gibier noble qui plait énormément. Il se cuisine facilement.

Dans une cocotte en fonte, mettez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une belle  noix de beurre à fondre. Ajoutez ensuite un petit oignon émincé. Faites-le blondir puis ajoutez le faisan.
Faites-le dorer de chaque côté.
Pendant ce temps, après avoir lavé votre chou pomme, coupez-le grossièrement en lamelles. Réservez.
Dès que le faisan est doré, ôtez-le puis déglacez avec un bon verre d'eau. Ajoutez le cube "OR", les choux, les clous de girofle puis poivrez à votre convenance.
Remettez la viande et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
Lorsque la viande est tendre, le plat est prêt.