Escalope de volaille aux champignons frais


Lorsque l'on veut préparer quelque chose de rapide et bon, rien ne vaut les champignons frais pour parfumer tout un plat.
C'est ce que j'ai voulu faire, ici ce sont les champignons qui sont mis en valeur et qui donnent toute leur saveur à la préparation.
Ingrédients :
Pour deux personnes :

200 gr de tagliatelles
2 escalopes de poulet
200 gr de champignons frais
100 ml de crème fraiche semi épaisse
sel et poivre
muscade à râper
beurre demi sel


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Nettoyez les champignons, et coupez-les en quatre.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les champignons.
Laissez-les cuire à feu moyen pour ne pas faire brûler le beurre.
Poivrez légèrement.
Pendant ce temps, mettez de l'eau à bouillir dans une grande marmite pour faire cuire vos tagliatelles.
Dès que l'eau boue, ajoutez ce que vous voulez comme quantité de pâtes puis salez l'eau au gros sel de mer pour relancer l'ébullition.
Remuez vos pâtes pour ne pas qu'elles collent et laissez-les cuire environ 10 minutes.
Mettez du beurre dans une poêle et mettez les escalopes à cuire.

Pendant ce temps, occupez vous des champignons, ajoutez la crème fraiche en déglaçant le fond de la poêle puis rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de muscade.
Laissez mijoter quelques minutes pour que la crème épaississe.

Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les puis répartissez-les dans chaque assiette.
Mettez une escalope à côté et nappez avec les champignons et la sauce.
Servez.