Duo de viande marinée en brochette


" Le duo de viande marinée en brochette " est un plat qui allie le caractère d'une viande marinée au curry rouge, et la légèreté d'une viande marinée dans un jus de citron. Vos brochettes sauront, à coup sûr, éveiller les papilles de vos invités, lors d'un barbecue par exemple.
Ingrédients :
Pour une bonne dizaine de brochettes :

- 400 Gr. de viande de porc
- 400 Gr. de volaille ( Dinde ou poulet)
- 2 Courgettes
- 1 Oignon
- 1 Poivron
- 1 Citron
- 1 petite boîte de concentré de tomate (léquivallent d'une grosse cs)
- du curry (rouge si possible)
- Sel - poivre - Huille

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Préparez tout d'abord les 2 marinades.

Dans un bol, versez le concentré de tomates, ajoutez un peu d'huile d'olive, et le curry rouge. Il faut que votre préparation soit bien forte, n'hésitez pas sur le curry ! Une fois cette opération effectuée, découpez votre viande de porc en dés assez larges, et trempez les dans votre marinade.

Dans un autre bol, pressez votre citron, et faite en sortir tout le jus. Ajoutez 2 c. à café de sel, de poivre, et un peu d'ail semoule en option. Découpez votre viande de volaille en dés assez larges (comme le porc) et trempez dans la marinade.


Laissez ensuite reposer une bonne heure.
Pelez votre oignon, et découpez le en dés assez larges (tant bien que possible, l'opération n'est pas si évidente je vous l'accorde).

Coupez également des dés de poivron, ainsi que des rondelles (ou des demies rondelles, comme vous voulez) de courgettes.


Munissez vous de piques en bois, et commencez l'assemblages de vos brochettes, en veillant à ne pas "coller" les 2 types de viande l'une à l'autre.
Faites cuire vos brochettes à la poêle ou au barbecue, veillez à ce que la viande soit bien cuite partout, et servez avec l'accompagnement de votre choix ! C'est prêt !!