Préchauffer le four à 200°
Former une marinade avec le jus des citrons, le sel et le poivre. Placer le rôti de dinde dans un plat, piquer le clou de girofle et enduire de la marinade. Laisser mariner à couvert 1 heure au réfrigérateur ou davantage si vous avez le temps.
Faire fondre doucement le beurre dans une grande poêle à fond épais, et dorer doucement les oignons. Faire ensuite dorer le rôti de dinde dans la même casserole et le faire flamber au cognac. Réserver le rôti.
Réaliser une crème en battant le mascarpone, y ajouter le lait de soja, les oignons dorés, la coriandre, le sel, le poivre et le liquide de la marinade s'il en reste. Ajouter les purées d'ail et de gingembre.
Dans un plat en pyrex doté d'un couvercle ou d'un faitout sur lequel vous placerez un papier d'aluminium, placer le rôti de dinde. Le couvrir avec la crème de mascarpone, couvrir le plat et enfourner 1 heures 15. Retourner régulièrement pour que le rôti de dinde soit bien imprégné de la crème.
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