Daube de boeuf à l'orange et au miel
Daube de bœuf à l'orange et au miel.
C’est une recette facile, tant qu’à y être, vous en prenez un peu plus en vous mettez le surplus au congélateur.
 | Ingrédients : Pour 4 personnes:
1kg200 de viande bœuf pour ragout ou daube
2 oranges
4 oignons ou 6 échalotes
8 carottes ou plus
75cl de vin rouge
2 grosses cuillères à café de farine (de blé ou de riz)
du miel, de la cardamome
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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 h
Faire suer les oignons couper en rondelles, dans un peu de matière grasse, une fois doré les mettre dans une assiette et faire dorer la viande. Mettez une bonne cuillerée à soupe de miel pour finir la coloration. |  |
 | Remettre les oignons, mettre les zestes et les jus d’orange, mettre la farine, remuer, et ajouter 3 capsules de cardamome. |
Saler, poivrer et mouiller à hauteur avec le vin rouge, rajouter les carottes coupées en gros morceaux.
Plus ce plat mijote, meilleur il est!!! |  |
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