Daube de boeuf à l'orange et au miel


Daube de bœuf à l'orange et au miel.
C’est une recette facile, tant qu’à y être, vous en prenez un peu plus en vous mettez le surplus au congélateur.
Ingrédients :
Pour 4 personnes:

1kg200 de viande bœuf pour ragout ou daube
2 oranges
4 oignons ou 6 échalotes
8 carottes ou plus
75cl de vin rouge
2 grosses cuillères à café de farine (de blé ou de riz)
du miel, de la cardamome

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 h

Faire suer les oignons couper en rondelles, dans un peu de matière grasse, une fois doré les mettre dans une assiette et faire dorer la viande. Mettez une bonne cuillerée à soupe de miel pour finir la coloration.
Remettre les oignons, mettre les zestes et les jus d’orange, mettre la farine, remuer, et ajouter 3 capsules de cardamome.
Saler, poivrer et mouiller à hauteur avec le vin rouge, rajouter les carottes coupées en gros morceaux.

Plus ce plat mijote, meilleur il est!!!