Daube de boeuf à l'orange et au miel
  Daube de bœuf à l'orange et au miel.
 C’est une recette facile, tant qu’à y être, vous en prenez un peu plus en vous mettez le surplus au congélateur.
   | Ingrédients :  Pour 4 personnes:
 
 1kg200 de viande bœuf pour ragout ou daube
 2 oranges
 4 oignons ou 6 échalotes
 8 carottes ou plus
 75cl de vin rouge
 2 grosses cuillères à café de farine (de blé ou de riz)
 du miel, de la cardamome 
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  Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 3 h  
 
 | Faire suer les oignons couper en rondelles, dans un peu de matière grasse, une fois doré les mettre dans une assiette et faire dorer la viande. Mettez une bonne cuillerée à soupe de miel pour finir la coloration. |   |  
   | Remettre les oignons, mettre les zestes et les jus d’orange, mettre la farine, remuer, et ajouter 3 capsules de cardamome. |  
 Saler, poivrer et mouiller à hauteur avec le vin rouge, rajouter les carottes coupées en gros morceaux.
 
 Plus ce plat mijote, meilleur il est!!! |   |   
  
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