Cupcakes au chocolat


Idéal pour le gouter !
Ingrédients :
130g de beurre
100g de sucre
2 œufs
110g de farine
200g de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
vermicelles arc-en-ciel
caissettes en papier  

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Mettre votre beurre à température ambiante 2 heures avant.

Dans un saladier,faites blanchir le sucre et 80g de beurre. Ajouter un à un les œufs et mélangez énergiquement.Terminez en ajoutant la farine et la moitié d'un sachet de levure chimique.

Versez la pâte dans les caissettes en papier. Ajoutez dans chaque cupcakes un carreau de chocolat ou un gros éclat. Mettre 20 à 25 minutes au four préchauffé a 180° .

Faites fondre au bain marie les 50g de beurre restant et le chocolat.Laissez tiédir.

Quand vos cupcakes sont cuits, étalez dessus a l'aide d'un pinceau le chocolat fondu. Ajoutez quelques vermicelles pour la déco.