Cuisses de Poulet au curry


J'avais prévu de faire un barbecue, mais le temps s'est détérioré, j'ai donc changé légèrement ma façon de cuisiner mes cuisses de poulet : une cocotte, un peu de curry et hop, le plat est prêt !!
Cuisses de poulet accompagnées de salade cuiteIngrédients :
6 cuisses de poulet (pilons)
1 cuillerée à soupe de curry
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel fin
une petite branche de thym


Pour l'accompagnement :
(A cuire dans une cocotte minute 20 minutes)
une douzaine de feuilles de salade (laitue ou romaine)
sel et poivre
muscade râpée
un verre d'eau
crème fraiche épaisse

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Mettez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une cocotte puis ajoutez les cuisses de poulet pour les faire griller. Salez légèrement.
Dès qu'elles commencent à cuire, saupoudrez-les de curry et de thym.
Les cuisses de poulet cuisent à feu moyen
Baissez le feu de cuisson, retournez souvent la viande pour qu'elle cuise uniformément.
Couvez à moitié pour ne pas que la vapeur retombe en gouttelettes d'eau et laissez cuire ainsi.
Piquez les cuisses au bout de 25/30 minutes, si aucun jus ne sort, les cuisses sont cuites.
Servez.
Comme accompagnement, j'ai fait de la salade cuite.
Nettoyez des feuilles de salades bien vertes, mettez-les à cuire avec un verre d'eau pendant 20 minutes dans une cocotte minute.
Dès la fin de la cuisson, égouttez puis salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Passez au mixer et ajoutez deux cuillerées à soupe de crème fraiche.