Crumble aux fruits de saison


Délicieux crumble que l'on peut faire avec différents fruits, selon la saison.
Ingrédients :
  • 300g de farine
  • 2c à c de levure chimique
  • 2c à c de cannelle (facultatif)
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre ramoli
  • 1 oeuf battu

Fruits de saison :
Rhubarbe (présucrée) ou Mirabelles, ou Fruits rouges, ou Raisins frais, ou Pommes, ou Poires, ou Quetsche ( comme sur la photo)

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Mélanger les ingrédients de la recette de pâte du bout de doigts ou à l'aide d'une fourchette pour obtenir une pâte faite de grumeaux.

Répartir la moitié de cette pâte sur une tôle graissée, ce qui sera la première couche.
Recouvrir toute la surface avec les fruits coupés en dés, ce qui formera la seconde couche.
Terminer avec la troisième couche de pâte en grumeaux.

Enfourner à  180 degrés (th6) et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les grumeaux du dessus soient bien dorés.

On peut servir tiède ou froid.