Croquants aux amandes sgsc 
Des croquants aux amandes sans gluten (la seule farine étant celle de châtaigne naturellement sans gluten, et à la saveur unique) qui accompagne bien les crèmes desserts, comme le "Tapioca chocolat amandes".
A préparer à l'avance pour que les croquants aient le temps de durcir.
 | Ingrédients : Pour une trentaine de croquants
100 g farine de châtaignes
2 oeufs
80 g de poudre d'amandes
60 g de miel crémeux
70 g de purée d'amandes
200 g d'amandes, noisettes, noix macadamia, pistaches (natures), pignons de pin etc...
2 cs d'huile de noisette
1 pincée de sel
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Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Préchauffer le four à 180°.
Sur une planche à découper, concasser grossièrement le mélange de fruits secs que vous avez choisi.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Placer la boule obtenue sur une plaque à patisserie.
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 | J'ai voulu faire comme pour des croquants à la farine de blé : on réalise un "saucisson" que l'on cuit ainsi et dés la sortie du four, on coupe de larges rondelles.
Malheureusement, cette version des croquants sans gluten s'effrite lorsqu'on la découpe. Il vaut mieux les cuire en façonnant des palets en peu épais (le temps de cuisson de 20 mn suffit alors). |
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