Crêpes au cidre ou bière


Une recette de crêpes au cidre, très gouteuses, les bords caramélisent un peu et c'est encore meilleur !
Ces crêpes au cidre sont idéalement servies avec des pommes cuites...
Ingrédients :
Pour une douzaine de crêpes
250g de farine
3 oeufs
70g de beurre demi-sel
25 cl de cidre (ou bière)
25 cl de lait
50 g de sucre blond
pincée de sel


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Faire fondre le beurre et, une fois refroidi, ajouter les 3 oeufs.
Mélanger ensuite avec le cidre et le lait.
Ajouter la farine, le sucre, une pincée de sel.
Bien mélanger au fouet : la pâte doit être lisse.

Laisser reposer 1 heure.

Cuire les crêpes à la crêpière en frottant, si nécessaire seulement, le fond avec une demi pomme-de-terre inbibée d'huile.