Crème brûlée


La crème brûlée, un dessert tradition facile à réaliser.
Crème brûléeIngrédients :
20cl de lait,
50 cl de crème liquide,
5 jaunes d'oeufs,
100gr de sucre,
sucre vanillé,
sucre roux

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc.
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Ajouter le lait chaud aux jaunes d'oeufs ainsi que la crème liquide puis ajouter le sucre vanillé.
Bien mélanger, verser dans des moules .Faites cuire 1h à 120°c.
Quand les crèmes sont cuites, les sortir du four et les laisser refroidir puis  les mettre au frigo.
Avant de servir saupoudrer du sucre roux dessus et passez les crèmes au grill de votre four ou chauffer le sucre avec un chalumeau de cuisine.
Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille.