Courgette à la saucisse de Morteau


Un plat facile à préparer et qui se suffit à lui-même... une recette originale à base de courgettes.
Ingrédients :
1 saucisse de Morteau,
4  courgettes,
2 tomates ,
400 g de crème fraîche ou 2 briques de crème liquide ,
1 grosse échalote,
20 g de gruyère râpé ou 5 portions type Vache qui rit,
persil et ciboulette lyophilisés
poivre, herbes de Provence  en poudre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur , évidez-les à l'aide d'une cuillère à café et alignez-les dans un plat à four beurré
Coupez la saucisse de Morteau dans le sens de la longueur ( épluchez-la si vous voulez alléger de goût du fumé ) et garnissez les courgettes puis parsemez des rondelles de tomate.
mélangez l'échalote hachée finement , le poivre , le fromage et les herbes et nappez le plat.
Mettre au four 30 minutes à four moyen