Courge musquée farcie 
La courge musquée de Provence, cousine du potimarron, permet une version un peu différente de celle du potimarron farci, cette fois en plat végétarien (sa cousine, la courge butternut convient aussi).
Très charnue, à la saveur légèrement musquée, sa peau ne se consomme pas mais s'enlève facilement une fois cuite.
 | Ingrédients : Une courge musquée de Provence
une dizaine de pomme-de-terre moyenne
un bol de riz cuit
un oignon
3 cs d'huile d'olive
1/2 verre de lait de riz
des herbes de provence
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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 h
Bien brosser la courge puis couper son chapeau. Oter les graines et une partie de sa chair.
Remarquez que la courge musquée est plus charnue que le potimarron, il y a donc moins de place disponible pour la farcir !
Emincer l'oignon, le faire revenir , puis après coloration, ajouter les morceaux de chair découpés en dés. Faire revenir quelques minutes, ajouter le bol de riz cuit, bien mélanger et assaisonner (sel, poivre, muscade...). Mouiller avec le lait de riz qui va donner une consistance à la farce.
Placer cette préparation dans la courge évidée, bien tasser, et refermer avec son "couvercle".
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 | Peler et couper les pommes-de-terre en gros dés, les laver et les essuyer.
Placer la courge musquée au centre d'un plat à four, avec son chapeau "sur la tête". Disposer autour les dés de pomme-de-terre, arroser d'huile d'olive, sel et poivrer, saupoudrer d'un mélange d'épices (type Couscous ou mexicaines) ou de paprika en poudre.
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