Coeurs d'artichaut en boite gratinés aux anchois


Recette économique, très économique, surprenante et très facile !
Merci à ma collègue pour l'idée !
coeur d'artichaut gratinésIngrédients :
1 boite de coeur d'artichaut (la moins chère que vous trouvez)
beurre
gruyère râpé
poivre
sel si besoin
1 anchois par coeur d'artichaut

       

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ouvrez votre boite et versez vos coeurs d'artichaud avec la moitié environ du jus dans un plat. C'est dans le jus que se trouvent les vitamines de la boite - 70 pourcent des vitamines d'origine- et il faut donc les réchauffer avec.artichauts au gratin
artichauts en boite gratinésMettre une petite noix de beurre sur chaque fond et du gruyère rapé. Poivrez et enfournez au four puis au grill jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez sur de petites assiettes en arrosant de jus et en mettant un anchois coupé en deux en croix dessus - avec une tomate coupée en 8 par exemple et du vert.
Peut se manger sans anchois.
Peut se saler.
coeurs d'artichauts gratinés