Clafoutis cerises facile et goumand
Facile, rapide et gourmand avec son dessus légèrement caramélisé...miam miam...
 | Ingrédients : 400 grammes de griottes
3 oeufs
160 g de sucre
100 g de farine
30 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
|
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Dénoyautez les cerises,
Ajoutez les cerises. Beurrez un plat si besoin et ajoutez l'appareil.
Enfournez pendant 40/45 minutes à 180°C. | |
| Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre.
Mélangez le tout. Ajoutez un sachet de sucre vanillé. Mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les cerises. Beurrez un plat si besoin et ajoutez l'appareil.
Versez l'autre sachet de sucre vanillé pour qu'il caramélise le tout. |
Enfournez pendant 40/45 minutes à 180°C. | |
|