Clafoutis aux quetsches
Les quetches sont des fruits d'été, voire de septembre précisément pour la prune alsacienne dite la véritable quetche !
Attention le clafoutis sur la photo à été réalisé avec la moitié des proportions indiquées.
 | Ingrédients : Pour 6 personnes :
1,2 kg de quetsches
20 g de beurre
20 g de sucre cassonade
2 cl d'eau de vie ou d'armagnac
beurre et farine pour le moule
30 g de poudre de noisettes (ou semoule de blé dur)
Appareil à clafoutis :
3 œufs entiers
50 g de sucre de cassonade
70 g de farine
1/4 l de lait entier
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Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four 180°C.
Dénoyauter les quetsches. Mettre dans une poêle froide le beurre et le sucre cassonade. Ajouter les quetsches et les chauffer pendant 5 min. Ajouter l'eau de vie en fin de cuisson et retirer du feu. | |
| Beurrer et fariner le moule de cuisson et ajouter au fond la poudre de noisettes. Verser les quetsches dans le moule de cuisson.
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Réaliser la pâte à clafoutis : fouetter les œufs avec le sucre et ajouter la farine sans faire de grumeaux. Ajouter le lait. Verser la pâte sur les quetsches.
Enfourner et cuire 30 min environ. | |
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