Recette des chouquettes
Les chouquettes, si appréciées par leur légereté...
A déguster nature, ou bien avec du sucre en grains ajouté avant la mise au four, ou bien tièdes, ouvertes en deux, avec du chocolat à tartiner ou mieux encore une simple fraise !
| Ingrédients : 150 g de farine1/4 litre d'eau1 cuillère à soupe de sucre100 g de beurre3 oeufs1/2 cuillère à café de levure
|
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Verser l'eau dans une casserole avec le beurre.
Porter à ébullition.
Hors du feu, jeter la farine, le sel, la levure et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange de décolle des bords de la casserole.
| |
| Ajouter alors le sucre, puis un oeuf après l'autre en mélangeant entre chaque ajout..
Disposer sur une plaque beurrée simplement en utilisant 2 petites cuillères.
|
Enfourner dans le four chaud (190°) pendant 15 à 20 minutes,
et observez-les gonfler.... gonfler...
| |
|