| Chorba frik 
 Recette traditionnelle Algérienne de soupe au blé vert et viande de mouton.
 
 |  | Ingrédients : 500g de viande de mouton coupé en morceaux,
 1 oignon
 1 tomate,
 1carotte,
 1navet,
 1 branche de céleri,
 1 paquet de coriandre,
 1 c.à.c de poivre,
 1 c.à.c de paprika,
 1 c.à.s de concentré de tomates,
 1/2 bâton de cannelle,
 1c.à.s de sel,
 1/2 verre de frik (blé vert concassé),
 1 l d’eau,
 1 c.à.s de beurre,
 1 citron
 
 
 
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 Temps de préparation : 20 minutes
 Temps de cuisson : 1 h
 
 
 | Faire revenir la viande l’oignon et le beurre, couvrir la marmite 10min. Ajouter la cannelle, le paprika, le poivre, le sel, le concentré, laisser cuire 10min encore.
 
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 |  | Mettre la carotte, le navet, la tomate, le paquet de coriandre (tiges), ajouter l’eau et laisser cuir à feu vif. Dés la première ébullition ajouter la deuxième moitié de coriandre et la branche de cèleri, et laisser cuire à feu doux 40min . Passer la soupe en écrasant les légumes et en enlèvant la viande.
 Mettre le frik à tremper, l’essorer et le remettre dans la soupe.
 
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 | Hacher finement les feuilles de coriandres et saupoudrer la soupe, laisser cuire 15min. 
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