Charlotte au chocolat


La charlotte au chocolat est un dessert raffiné et facile à réaliser.
Ingrédients :
• 400g de chocolat
• 180g de biscuits cuiller
• 6 œufs
• 250g de beurre
• 30g de sucre glace

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Faites fondre le chocolat et la moitié du beurre au bain-marie à feu doux. Dés que le chocolat est entièrement fondu, hors du feu, incorporez le beurre et mélangez-le tout. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à monter, incorporez peu à peu le sucre glace, sans cesser de fouetter.

Une fois les blancs montés en neige, versez-les peu à peu sur la crème au chocolat, mélangez bien le tout.
Chemisez un moule de film plastique étirable. Disposez les biscuits contre la paroi du moule, bien serrés.
Remplissez le moule avec la crème au chocolat, puis couvrez de biscuits le dessus de la préparation. Recouvrez le dessus du moule avec un film plastique étirable. Mettre la Charlotte au chocolat au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Démoulez la Charlotte en renversant sur un plat. Retirez délicatement le film plastique, puis le moule.

Suggestions :
1. Décorez la Charlotte avec du chocolat noir, au lait, chocolat blanc ou râpez le bord d’une tablette de chocolat avec un couteau, pour faire des capots de chocolat.
2. Si vous n’achetez pas les biscuits cuillère en boulangerie, trempez-les dans un sirop pour qu’ils soient moelleux.
3. Si les biscuits cuillère sont trop longs coupez-les à raz du moule.

Régalez vous !