Cake à la farine de lupin B


Un cake sans gluten pour le goûter ou le petit-déjeuner, à la farine de lupin qui lui donne sa saveur particulière et sa couleur jaune paille.
Ingrédients :
100 g de farine de lupin
100 g de farine de riz blanche
2 oeufs
1 yaourt au soja
70 g de sucre blond
50 g d'huile de riz (d'un goût plus subtil presque neutre par rapport à l'huile de tournesol)
60 à 100 g de chocolat patissier
10 g de poudre à lever


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Hacher grossièrement le chocolat patissier.
Huiler le moule à cake. Préchauffer le four.
Battre ensemble les oeufs, le yaourt au soja (bio ou au moins garanti sans Ogm), le sucre.
Ajouter les farines, la poudre à lever, l'huile puis le chocolat en morceaux.
Verser dans le moule à cake et enfourner pour 25 à 30 minutes à 165°c.

Le cake est aussi délicieux le lendemain matin au petit déjeuner, conservé dans une boîte non fermée.