Cake au jambon, olives, fromage
Cake au jambon et olives, idéal pour l'apéritif.
| Ingrédients : 150 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 à 4 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de lait
200 g de dés de jambon
10 g d'olives vertes
170 g de comté ou de gruyére
sel/poivre
|
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 h
Mettre la farine avec la levure et le sel dans un saladier.
Incorporez les oeufs, l'huile, le lait.
Mélangez. | |
| Ajoutez le fromage coupé en dés,les olives en quatre qui auront été ébouillantées et rafraichies et les dés de jambon. |
Versez dans un moule à cake huilé.
faire cuire 1 heure à 190 degrés.
Laissez refroidir,coupez le cake en tranches puis en deux pour le servir à l'apéritif. | |
|