Brioche des rois
Une savoureuse brioche des rois...
| Ingrédients :
- 330 g de farine
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 25 g de sucre
- pincée de sel
- 4 œufs
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Morceaux de sucre pour la déco et un jaune d'oeuf
|
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, et la levure en petites miettes | |
| Ajouter ensuite les œufs et la fleur d'oranger, puis pétrir 10 mn à la main.
Il faut obtenir une pâte qui ne colle ni aux mains, ni au contenant.
Incorporer le beurre mou, recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1h.
Pétrir à nouveau et laisser reposer la nuit. |
Le lendemain, mettre la pâte sur un papier de cuisson, l'étendre, puis la plier en 2, puis en 4.
En faire une boule, que l'on va creuser en forme de couronne.
Badigeonner de jaune d'oeuf, puis décoré de petits morceaux de sucre.
La laisser reposer 1/2h puis la faire cuire à 180° dans un four préchauffé. | |
|