Brioche des rois


Une savoureuse brioche des rois...
Brioche des RoisIngrédients :

  • 330 g de farine
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 25 g de sucre
  • pincée de sel
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Morceaux de sucre pour la déco et un jaune d'oeuf


       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, et la levure en petites miettes
Ajouter ensuite les œufs et la fleur d'oranger, puis pétrir 10 mn à la main.
Il faut obtenir une pâte qui ne colle ni aux mains, ni au contenant.
Incorporer le beurre mou, recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1h.
Pétrir à nouveau et laisser reposer la nuit.
Le lendemain, mettre la pâte sur un papier de cuisson, l'étendre, puis la plier en 2, puis en 4.
En faire une boule, que l'on va creuser en forme de couronne.
Badigeonner de jaune d'oeuf, puis décoré de petits morceaux de sucre.
La laisser reposer 1/2h puis la faire cuire à 180° dans un four préchauffé.