Boeuf à la bière


Bonne recette de boeuf faite par ma mère les dimanches.
Ingrédients :
800 g de boeuf ( pointe de culotte, aiguilette) coupés en morceaux
du coulis de tomates fait avec 3 grosses tomates
2 carottes
2 gros oignons
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1/2 l de bière blonde
4 c à s de farine
2 c à s d'huile
1/2 c à c de muscade
1 c à c de vinaigre
1 c à c de sucre
sel, poivre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 h 20 minutes

Emincer les oignons et hacher l'ail. Couper la carotte en rondelles.
Verser la farine dans un assiette. Saler poivrer la viande et passer les morceaux dans la farine.

Allumer le four à 110 degrés.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la viande pour que la farine soit dorée.
Réserver la viande dans une cocotte.
Faire revenir dans la même poêle les oignons et l'ail. Versez doucement et petit à petit la bière en mélangeant continuellement. Porter à ébullition et ajouter le coulis de tomate, le vinaigre, les carottes, le sucre, le laurier, la muscade. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Verser le mélange sur la viande et mettre la cocotte au four pendant 1h 30.
Retirer la feuille de laurier quand la viande est cuite et servez chaud !