Faire le biscuit :
Battre les oeufs avec le sucre au robot ou batteur jusqu'à ce que le mélange soit épais et blanc, de la consistance d'un ruban lorsqu'on y plonge une cuillère en bois et la retire.
Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure avec un fouet : on tourne en soulevant la pâte pour ne pas qu'elle s'affaisse.
Faire cuire 50 minutes à 160 voire 180 degrés. Important : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson du biscuit mais le surveiller depuis la vitre de la portière.
Faire la crème pâtissière selon les indications figurant sur le paquet avec 1/2 l de lait.
Quand tout est bien froid, couper les biscuit avec un grand couteau en trois disques de façon à pouvoir le fourrer.
Fourrer le biscuit avec la crème pâtissière.
Pour le glaçage :
Mélanger le sucre avec l'alcool et/ou l'eau et l'étaler sur le dessus du biscuit fourré avec une spatule. Lisser le dessus.
Décorer avec des cerises au kirsch ou des fruits confits.
Laisser prendre la glaçure et servez.
Se conserve au réfrigérateur ou dans un endroit frais. |