Le biscuit de maman au noix


Variante de biscuit aux noix.
Ingrédients :
6 oeufs
180 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de levure chimique
100g de noix moulues

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à former une pâte épaisse et blanche de la consistance d'un ruban. Au robot cela met au moins 10 minutes à puissance maximale.

Plus vous battez, plus ce sera léger.

Mélanger la levure chimique à la farine et ajouter le mélange tamisé aux oeufs en faisant des cercles avec le fouet vers le bas du bol puis en remontant vers le haut.
Il ne faut pas que votre pâte - que vous avez longuement battue- s'affaisse.

Ajouter les noix moulues à la fin en tournant délicatement le fouet comme en ayant ajouté la farine.

Cuire à 180 degrés pendant environ 45 minutes. Votre biscuit aura une belle couleur dorée mais ne doit pas brûler. Surveiller le gâteau de la fenêtre du four et ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sinon le gâteau retombe.
 Démoulez et servez avec de la glace aux divers parfums par exemple.